社員を知る

大手飲食企業からの転身。
穴太ホールディングスで見た夢

石塚 和美

2011年入社/株式会社 花穂所属

INTERVIEW

未経験からの挑戦

穴太ホールディングスを選んだ理由

10年前大手飲食業で、店長をしておりましたが46歳の時思い切って全く畑違いの葬儀社(十全社)の募集を見て応募しました。
不安は有りましたが、未経験でも受け入れてくれる会社です。

「生産」「加工」「流通・販売」のうち、「加工」を担当する花穂

現在の業務内容について

もともとは十全社への入社でしたが、機会をいただき、花穂に所属させていただくことになりました。
弊社には「生産」「加工」「流通・販売」ができる仕組みがあります。
私はその「加工」の役割を担っています。
The北海道ファーム株式会社で「生産」した野菜を花穂で冷凍惣菜などに「加工」し、米専門店やまぐちにて「販売」する。
この一連の仕組みができていることが穴太ホールディングスの魅力だと感じます。
その他、米粉パンの作成や十全社での通夜・精進料理の作成、北海道ファーム商品の在庫管理など、業務は多岐に渡ります。

「穴太」を感じるメンバーと挑戦できる仕組み

入社後の印象的なエピソード

中途入社した私は、右も左も分かりませんでした。
驚いたのは、想像以上にいろいろな職種からの転職者が多く、未経験でもすぐに即戦力になれる仕組みがあることでした。
穴太ホールディングスは様々な個性の人々が集まり一つの石垣を造って、支え合っています。それを体現するように、本当に個性豊かなメンバーが自分の経験を活かしつつ、新たな挑戦を行っています。
これほどまでに。やる気次第で認めて貰える会社は他にないと感じました。

OTHER MEMBER